WFU

2018年5月13日 星期日

帶著媽媽+孩子_名古屋快閃之旅_補充

文/余宜叡




名城線和名港線終點大不同


意外搭到名港線,因此又往回坐到金山轉名城線,這點請去名古屋旅行的人務必要留意。坐錯了,再坐回來即可,不過要等約10分鐘。













Morimori壽司 新瑞橋店


第一次體驗Morimori迴轉壽司,從1150等到1250才進去用餐,可以吃到許多台灣吃不到的壽司,不過價格有高有低,不是單一售價。享用了一個小時,離開時,發現已經很少人在等候,建議11點就來取號碼券候位或14點再來用餐,比較不用久等。另外可以候位可以選選桌子或吧台,個人是選皆可,這樣等比較不用那麼久,若是要全家面對面用餐,建議選桌子。等待的一個小時主要是用手機讓小孩看「頑皮豹」卡通,避免他們不耐煩。

進去用餐後,可以用電腦螢幕點餐,而且有中文服務。點了之後,過一陣子就會上菜,若是想吃現做的,建議在螢幕上點。










BOOK OFF戰利品


玩偶+寶可夢卡片+寶可夢書籍

玩偶是在BOOK OFF購買的,不同的分店會有不同的書、玩偶和卡片,每家的戰利品也會不一樣。這次BOOK OFF選擇都是離地鐵站近的,畢竟帶著媽媽和孩子。






東山動物園


本來是想要去植物園看有沒有櫻花,不過事先也做好了準備看不到的心理準備,加上動物園孩子媽媽都可以接受。票券是東山動植物園一起販售,成人500¥,中學生以下無料,此時若拿出名古屋地鐵巴士一日券,還可再打八折,所以800¥就讓兩大兩小進去動植物園。本來也想說逛個兩三小時就可以離開了,結果才發現非常大,可以觀看的地方很多,逛了快六個小時(計畫趕不上變化),許多動物以前從沒有現場看過,若是看過也可能沒有這麼近距離看過…。值得一提的是,動植物園裡有許多廁所和休息處,逛累了可以補給後再出發,很適合親子出遊的地方,可以好好優閒地走好走滿。另外東山公園捷運站附近有超級市場,而且旣竟然有草莓,當下二話不說買了六盒,於此次日本行大快朵頤,離開當天還回來補貨。




日本上網吃到飽


這次的上網是使用台哥大4天吃到飽399元的預付卡方案,日本配合的電信公司是Soft Bank,旅行中的上網速度和品質不錯,還可以分享網路給長輩用。沒有意外,之後去日本還是會繼續選用,只要換上新的sim卡,在台灣在日本都可以開通。申辦時記得雙證件去台哥大直營門市,約30分鐘內就可以辦好。




飛機場上欣賞的電影


去程飛機上欣賞了電影Jumanji(1995)

除了男主角Robin Williams外,小女孩也覺得很眼熟,原來真的是蜘蛛人女主角Kirsten Dunst,當年她才13歲。看過2017年的Jumanji續集,還是覺得第一部不錯看,即使特效差了一點,但每一次丟骰子,都會發生不一樣的事件。

回程飛欣賞了The Greatest Showman(2017)和American Assassin(2017)一半。The Greatest Showman是很棒的歌舞電影,劇情勵志,音樂動聽,讓人佩服男主角的熱情和堅持,即使中途迷失,但還是家庭為重,同時也順利交棒給他人。American Assassin也是很熟悉的男主角永遠不死劇情,不過前面求婚後接著的橋段真的是太…